28 de enero de 2013

Primer curso de iniciación al fondant

Hoy he tenido a mis primeras alumnas realizando el curso de iniciación al fondant. Hemos pasado una mañana estupenda y muy provechosa.
Cuando llegaron ya estaba todo listo para ponernos manos a la obra... El dossier del curso sobre la mesa para que se los llevaran a casa para trabajar. En él están las recetas imprescindibles y una pequeña guía de lo que hemos realizado en el curso.
 Sobre la mesa, los bizcochos, rodillos, colorantes, y todo lo necesario para que cada uno decorara su bizcocho a su gusto bajo las indicaciones de las profes.

Antes de comenzar con la decoración preparamos una exquisita swiss buttercream de nocilla, y el almíbar con el que íbamos a rellenar los bizcochos. Y una vez hecho se pusieron manos a la obra con el relleno.



Cuando la tarta estuvo rellena y cubierta con la crema, la dejamos reposar unos minutos... mientras aprovechamos para hacer un descanso y tomarnos un café con cupcakes para coger fuerzas.
Y ahora llega la parte más divertida, cada uno tiñó la masa del color que quiso, y empezamos a cubrir los bizcochos. Begoña eligió el rosa, Mª Carmen y Ana celeste, Mª José morado y Olga decidió dejar la base blanca.



Ya cubiertas, cada uno decoró la tarta a su gusto, hicimos rosas, utilizaron cortadores florales y de mariposas y cada una la personalizó como quiso, como veis todas unas artistas! Mirad que maravillas hicieron.
Y aquí el grupo al completo con sus creaciones, yo me quedé encantada de lo que hicieron. No os parecen preciosas?
Para llevarse las tartas a casa las envolvieron en papel celofán y aprendieron a hacer un pompón de seda para decorar el conjunto, llamativo y resultón para hacer un regalo! Y por último las profes posando con las obras de arte. Ya me han mandado fotos de los restos de las tartas que no duraron mucho cuando las llegaron a casa!
Gracias a Mª Carmen, Mª José, Ana, Olga y Begoña por una mañana tan buena y por vuestros agradecimientos y piropos, ya sabéis que no tenéis más que llamarme o escribirme para preguntarme las dudas que surjan cuando lo hagáis en casa. Espero que el curso os haya servido para que os entre el gusanillo de la decoración con fondant y que me enseñéis vuestras tartas muy pronto!
Gracias.







1 comentario:

  1. Uuuummm! Qué buena pinta!!!, deseando que estoy de empezar el curso.

    ResponderEliminar